Reviewmu.com Paid Review Indonesia Adsense Indonesia

Rabu, 07 Januari 2009

Tips dan Trik Menaikkan Google PageRank dan Alexa Rank

Saat pertama kali saya mulai blogging, sering sekali saya menemukan tulisan-tulisan seperti Google PageRank dan Alexa Rank. Sebenarnya apa sih yang dimaksud dengan itu? Menurut Prof. DR. Irfan Syahdana, A.Md, (kekek…..:-D), Google PageRank adalah suatu penghargaan dari om Google kepada situs web atau blog dengan memberi peringkat kepada situs web atau blog. Peringkat ini di mulai dengan peringkat 0 (nol) sampai peringkat 10 (sepuluh), kalo blog saya sekarang dihargai dengan peringkat 3 (tiga) ^_^. Sedangkan Alexa Rank adalah peringkat yang diberikan oleh tante (maaf) miss Alexa kepada situs web atau blog, mulai dari peringkat jutaan (pertama membuat blog saya dikasih peringkat 24 juta, sampai tulisan ini saya buat sih sudah berada di peringkat 1 juta-an) sampai peringkat 1. Bagaimana cara menaikkan peringkatnya om dan miss ini ya? Terusin deh bacanya….

Cara yang bisa dilakukan untuk menaikkan peringkat om Google:
1. Menentukan keyword yang tepat dalam artikel-artikel yang kita tulis supaya terindeks pada halaman pertama mesin pencari google, ini artinya semakin banyak halaman kita terbuka. Tentunya juga harus banyak-banyak posting artikel donk, yang berkualitas, tidak hanya copas (nyindir diri sendiri…:-p);
2. Bisa dilakukan dengan saling bertukar link dengan blogger-blogger lain, berkunjung ke web atau blog mereka, kasih komentar, intinya menjalin hubungan baik dengan mereka. Ini juga dilakukan untuk membuka jaringan-jaringan baru dengan web atau blog yang belum kita ketahui keberadaan dan rimbanya (wuih….);
3. Mencari backlink, bagi saya ini salah satu cara paling efektif menaikkan Google PR. Bisa dilakukan dengan berkomentar pada tulisan-tulisan orang lain, kalau bisa yang memiliki Google PR yang tinggi. Saya sendiri masih belum percaya blog saya dihadiahi PR 3, tapi saya yakin ini berkat backlink, tidak perlu banyak, yang penting kualitasnya.
4. Periksa link-link yang menempel di situs kita jangan sampai ada yang rusak, kalau ada yang rusak segera diperbaiki atau hapus sekalian.
5. Jangan coba-coba untuk menipu om yang satu ini, be a good boy and girl.

Lalu bagaimana dengan cara menaikkan peringkat di rumahnya miss Alexa? Intinya paling tidak kita memposting tulisan kita satu hari satu postingan, jangan Cuma copas ya, sekali-sekali buat tulisan hasil karya kita sendiri, lebih punya taste (sok English… )

Sebenarnya seberapa penting sih peringkatnya om Google dan tante miss Alexa ini di dalam dunia persilatan perinternetan?(apaan sih coret-coret terus ;’0 ). Masih menurut Menurut Prof. DR. Irfan Syahdana, A.Md, (maaf kalau ada yang mau muntah…..:-D), bisa dikatakan penting dan tidak penting. Mengapa bisa begitu ya? Yupz…tergantung dari sisi sebelah mana kita memandang, seperti sebuah koin yang memiliki dua mata sisi (untung bukan dadu, he…). Peringkat menjadi penting pada saat kita bicara soal peluang, yupz, peluang bisnis, lalu bisa juga menjadi sebuah prestise bagi sang pemilik web atau blog. Bagi saya sendiri peringkat ini merupakan kepuasan tersendiri, yang dapat menjadi penyemangat, untuk terus berkreasi dengan tulisan-tulisan yang saya buat sendiri (walaupun sering juga copas ). Dan peringkat akan menjadi tidak berarti apa-apa pada saat kita berkreasi untuk mengejar peringkat itu sendiri

Keep blogging dan hidup blogger Indonesia .

54 komentar:

  1. thanks ya bos atas tips nya..oya kasih komen juga donk ke blog saya...http://internetbusinessjaka.blogspot.com
    dan http://kisahrajawali.blogspot.com ..oke.........

    BalasHapus
  2. ok...ulasan yg bagus jg..tp ngomong2 artikelnya dilengkapi lagi dong, aku usul tamplkan artikel,tips atau trik yg bener2 baru bagi pembaca sehingga dunia IT bisa jadi lebih berkembang.ok...FIFA BLOGGER !!!!.....kunjungi blog aku ya...di www.blogspot.com.karena aku bener2 pingin belajar bayak hal dari para blogger...skali lagi...FIFA..BLOGGER..!!!!

    BalasHapus
  3. ooo..gtu ya Om..boleh juga tuh artikelnya...tp Copas gak?he3x...bercanda..ok boss..succes selalu.

    BalasHapus
  4. Lam kenal mas, sekalian ngajak tukar link !! Saya sudah pasang link mas di LINK I/O. Thanks

    BalasHapus
  5. Tukar link bos.. sekalian nyobain triknya kali aja blog-ku bisa dapat PR.
    Tks..

    BalasHapus
  6. mantab bos postingannya,, emang itu yg kita cari, xixixi

    BalasHapus
  7. top bangets...jadi malu masih sering coppas neehhh....

    BalasHapus
  8. hehehhehhe

    numpang coret ya bos...

    BalasHapus
  9. OKE DEH COBA SAYA TERAPIN

    BalasHapus
  10. wah mantap nih tipsnya, semoga bisa segera implementasi ke web saya nih.

    BalasHapus
  11. aduuuuuuuuh
    alexa saya = 225,973
    google PR = 00
    sayaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang..
    gimana caranya sih...?

    BalasHapus
  12. Bagus banget isi artikel ini, benar-benar menambah wawasan.
    Jika tidak keberatan, maukah anda mengajarkan saya teknik lainnya?
    Karena website kami www.suarabola.com susah banget naik PageRank dan Alexanya.
    ditunggu emailnya ya. Terima kasih.

    BalasHapus
  13. setuju bro...script linknya mana bro (untuk di copast)

    BalasHapus
  14. terima kasih infonya, sy uda tukar link, uda optimasi keyword tp web sy masih aja nangkring di jurukunci, mkn kurang promosi x ya he..

    BalasHapus
  15. masih nol nih pagerank ku
    kasih tips lebih banyak lagi bos
    jangan lupa jalan2 ke tempatku bos
    www.hoki-pulsa.co.cc

    BalasHapus
  16. klo ada yang Butuh souvenir nikah atau pun seserahan, kunjungi www.omahsouvenir.com
    maksih

    BalasHapus
  17. wkwkwkwkw, sama dengan situs kantorku.... tenaga IT nya cuma seorang... dia kewalahan ngurusin IT kantor + websitenya kantor.... gak aneh kalo web kantor gue pagerank Alexa-nya di urutan 15 Juta... wkwkwkwk nih cek aja di http://www.pn-jakartaselatan.go.id

    BalasHapus
  18. makasih but sarannya..
    Mau coba ah..
    Mampir yukk..
    grosir tas,baju, parfum original
    http://LyaShop.com

    Regards,
    http://LyaShop.com

    BalasHapus
  19. thaNkz atas infonya ya maS

    BalasHapus
  20. slm Kenal bro...... Mkasih Infonya.....

    BalasHapus
  21. thx sob, PR ku udah jln 2 bln masih 0 ajah neh..
    ksh saran sob..

    sob semua saya undang semua malam mingguan ke blog ku insya allah banyak inspirasi disana..
    skalian ksh saran juga biar PR naek gmn seh..

    BalasHapus
  22. artikel yg menarik sob, thx..
    sukses selalu buat sobat

    BalasHapus
  23. wah makasih infonya bro...patut di cobe

    bagi para interisti yg pengen mengetahui perkembangan terbaru inter milan yg super up 2 date klik blog saya :

    http://www.bravointer.blogspot.com
    http://www.bravointer.blogspot.com
    http://www.bravointer.blogspot.com
    http://www.bravointer.blogspot.com
    http://www.bravointer.blogspot.com
    http://www.bravointer.blogspot.com

    BalasHapus
  24. thanks bro atas sharingnya.kebetulan ane lg merintis online store en ingin menaikkan rating di google. thx ya

    BalasHapus
  25. wuiiiihh... nie inpoh banget boss..
    thnx 4 share.. :D
    kl gitu ikut tuker link aaah..
    http://war-x.co.cc

    BalasHapus
  26. Beberapa bulan lalu saya buat blog,,
    ga kpikiran untuk menaikkan rank, ya cuma bwat asik2an sndiri aja,

    cuma kalo liat blog orang lain ampe tenar gini, jadi pengen,hhe

    makasih y sarannya ntar aku coba..

    oya main donk ke blog aku, masih belajar jadi perlu banyak saran

    thx

    BalasHapus
  27. Ok Om Thank You atas Infonya

    BalasHapus
  28. ok thanks atas info nya

    rokok herbal rokok kesehatan

    http://rokokherbalrokokherbal.blogspot.com/

    BalasHapus
  29. Makasih atas infonya

    BalasHapus
  30. Terima kasih atas infonya,mau coba ah..semoga bisa naik PR saya...^_^

    www.kedaigrafis.com

    BalasHapus
  31. mantap bos :D hehe..
    w mau ninggalin jejak juga ah. hehe
    silahkan berkunjung ke
    www.googlebacklinkchecker.com yah hehe

    BalasHapus
  32. Mantap gan nitip link gan

    BalasHapus
  33. Syukron banyak, semoga bisa saya amalkan. Nitip link ya?

    BalasHapus
  34. mantabsss gannn matursuwnn sangedsss

    BalasHapus
  35. Artikel yang baagus Gan... Kalau bisa dilengkapi lagi... Sukses buat agan.

    Kunjung Balik gan kalau ada waktu
    http://www.worldcarpictures.com/

    BalasHapus
  36. Salam Sehat Indonesia,

    Cukup Bagus......dan perlu di coba.

    Kebetulan saya lagi buat artikel Nich mudah2 banyak yang respon nt-nya "SOFTWARE PELANGSING BADAN".

    OH iya....Salam kenal.Dhidi (anekapro98.com)

    BalasHapus
  37. Salam Kenal Bro.. Saya jg dari Palembang. Senang mendapat pelajaran yang bagus..
    web gw www.waletstore.com thanks informasinya

    BalasHapus
  38. tipsnya oke mas...numpang nampang link ya...hehhe
    www.laptopklaten.co.cc

    BalasHapus
  39. Sangat membantu sekali buat saya..
    lagi try to do d best visit me www.butikbatikanda.blogspot.com

    BalasHapus
  40. Tips yang menyegarkan gan. Makasih dah share. Maju terus BLOGGER INDONESIA..Cap Cus...

    BalasHapus
  41. ide jitu untuk web baru seperti http://herbalutama.com thanks infonya

    BalasHapus
  42. Terima kasih infonya, sukses selalu.

    BalasHapus
  43. oh ternyata begitu makasih info nya

    BalasHapus
  44. Sangat berguna tipsnya, saya pengen banget PR blog bisa naik :)

    BalasHapus